Яндекс.Метрика
  • Арина Арх

Эксперт Андрей Дорохов объяснил, как правильно хранить кофе

Лучше всего использовать герметичные емкости из нержавеющей стали
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Правильное хранение кофе требует соблюдения особых условий, о них рассказал доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в интервью RT.

«Кофе крайне подвержен окислению при контакте с кислородом. Молотый кофе сохраняет свои свойства всего 3-4 недели, теряя до 60% ароматических соединений при неправильном хранении. Цельные зерна более устойчивы – их качество сохраняется 2-3 месяца. Свежеобжаренные зёрна требуют особых условий хранения: в первые 7-14 дней они активно выделяют CO₂, поэтому нуждаются в специальных пакетах с дегазационными клапанами», – посоветовал собеседник RT.

Только по истечении двух недель зёрна можно пересыпать в герметичные контейнеры, уточнил химик.

«Для хранения кофе оптимально использовать ёмкости из нержавеющей стали или тёмного стекла. Деревянные контейнеры из хвойных пород не рекомендуются, так как выделяемые ими терпены ускоряют окисление. Однако тара из других сортов древесины допустима, но важно учитывать, что дерево хорошо впитывает запахи, поэтому в одной и той же ёмкости лучше хранить только один сорт кофе или чая», – заявил эксперт и подчеркнул, что «пластиковые контейнеры пищевого класса допустимы только при полном отсутствии контакта с солнечным светом».

Ранее эксперт Виктория Радько рассказала, как пить кофе и не терять белизну улыбки.