Сезон мороженого открыт: где в Петербурге угоститься необычным лакомством

Во времена СССР мороженое, сделанное в городе на Неве, называли лучшим. Однако и сегодня можно найти немало заведений, где можно угоститься лакомством с отличным качеством и необычным вкусом, пишет «Вечерний Санкт-Петербург».
Так, в «Русской рюмочной №1» на Конногвардейском в меню есть мороженое из халвы и с такими вкусами, как «Облепиха с калиной» или «Ржаное с луговым мёдом» (всё по 540 рублей за порцию из трёх шариков). Также есть и лакомство «по ГОСТу» – сливочный пломбир, как в детстве, а еще для тех, кому уже больше восемнадцати лет, – лимонный сорбет с водкой.
В ставших городской гастрономической достопримечательностью «Банщиках» есть шесть разных сортов мороженого. Все они с классическими вкусами, кроме «Бородинского», с отчётливым вкусом одноимённого хлеба. Можно там найти и сорбеты с непривычными сочетаниями: «Клубника-лайм», «Брусника-можжевельник», «Тыква-мандарин и морковь», «Чёрная смородина», «Облепиха» и «Ёлка-лимон». И мороженое, и сорбеты тут – по 190 рублей за шарик.
В ресторане «Гоголь» на Большой Морской тоже обратили внимание на сорбеты. Там можно заказать угощение из лимона и зелёных яблок и бананово-ананасовое на кокосовом молоке (всё по 150).
В «Северянине» в Столярном переулке в меню есть мороженое с ржаным хлебом и луговым медом, мороженое с ягодами жимолости и луговым медом, а также довольно экзотическое – с белыми грибами (всё по 220).
Однако мороженое с белыми грибами можно найти и в другом месте – ресторане Nordic на Пулковском шоссе. А еще ржаное, с солёной карамелью и морошковое (всё по 230 рублей за 70 грамм).
Помимо базовых вкусов, максимально необычные виды угощения есть в кондитерской «Вкусные штучки» на улице Красного Курсанта. В меню: марципановое мороженое со свежим соком имбиря, томатно-базиликовое, лакричное, с орехами пекан в кленовом сиропе, с зелёным чаем матча, с каштановым мёдом, колумбийским кофе и так далее (всё по 320 рублей за 100 грамм). Для отдельных любителей экспериментов есть угощения с горчицей, крем-сыром, каперсами, шафраном и розой. Причем без искусственных ароматизаторов.
Ранее мы писали, что в Роскачестве рассказали, как по внешнему виду выбрать хорошее мороженое.