Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роскачестве рассказали, как по внешнему виду выбрать хорошее мороженое

В частности, белый налёт на шоколадной глазури говорит о нарушении технологии производства этого продукта
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Прежде чем покупать мороженое, обратите внимание на его внешний вид, посоветовали в Роскачестве.

Так, например, белый налёт на шоколадной глазури говорит о нарушении технологии производства этого продукта.

«Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности свидетельствует о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке. Нарушения при производстве или хранении выдают также белый налет на шоколадной глазури, её крошливость или чрезмерная липкость», – уточнила пресс-служба ведомства.

В Роскачестве отметили, что хорошее мороженое должно быть плотным, легко откалываться и не терять форму.

В состав же «правильного» мороженого обязательно входят: молоко, сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы.

Добавим, что недавно был открыт Музей петербургской кухни. Изюминка экспозиции – мороженица, в которой готовили холодные десерты для императрицы Екатерины II.