Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Александр Мясников раскрыл главные мифы о еде

В частности, сливочное масло, оказывается, полезно
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл в эфире телеканала «Россия-1» главные мифы о еде.

Так, например, сахарозаменители – не безобидны. Они способны повысить резистентность к инсулину, способствовать ожирению и даже вызывать рак и инсульт.

Полуфабрикаты – намного калорийнее домашней еды. Причина – добавки, консерванты, избыток сахара и соли.

Кальций и железо лучше усваиваются из продуктов животного происхождения, чем из растительной пищи.

Чёрный ферментированный чеснок полезнее обычного, так как содержит больше полезных веществ.

Сливочное масло – полезно. Оно повышает уровень хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Напомним, ранее Александр Мясников открыл секрет, что помогает дожить до 80-85 лет, а что – до 100 лет.