Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Диетолог Маргарита Королева рассказала, почему нельзя «заедать» стресс шоколадом

Ситуацию усугубляет кофеин
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева рассказала «Радио 1», что вокруг немало факторов, провоцирующих стресс в организме, но питание восполняет утраченные ресурсы. Отдавать предпочтение нужно непресыщенным натуральным продуктам с растительными волокнами.

«Уровень кортизола, дофамина, норадреналина во многом определяются здоровьем нашего кишечника. Поэтому мы должны из пищи получать магний, витамины группы В, растительные волокна. А если заедать сладким, то организм истощится и человек попадет в состояние уныния», – объяснила она.

По словам специалиста, в шоколаде, которым зачастую люди «заедают» стресс, содержится кофеин, являющийся природным стимулятором и усугубляющий воздействие стрессовой ситуации на организм человека.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, кому вредно есть красное мясо.