
Диетолог Маргарита Королева рассказала, почему нельзя «заедать» стресс шоколадом

Доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева рассказала «Радио 1», что вокруг немало факторов, провоцирующих стресс в организме, но питание восполняет утраченные ресурсы. Отдавать предпочтение нужно непресыщенным натуральным продуктам с растительными волокнами.
«Уровень кортизола, дофамина, норадреналина во многом определяются здоровьем нашего кишечника. Поэтому мы должны из пищи получать магний, витамины группы В, растительные волокна. А если заедать сладким, то организм истощится и человек попадет в состояние уныния», – объяснила она.
По словам специалиста, в шоколаде, которым зачастую люди «заедают» стресс, содержится кофеин, являющийся природным стимулятором и усугубляющий воздействие стрессовой ситуации на организм человека.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, кому вредно есть красное мясо.