
Витамин Е и Омега-6: чем полезны подсолнечные семечки для организма

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе подсолнечных семечек для здоровья. Семечки богаты клетчаткой, которая служит пребиотиком и необходима для поддержания здоровья кишечника, пишет «Вечерний Санкт-Петербург».
Они также содержат витамин Е, мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения и препятствующий развитию атеросклероза. Кроме того, семечки являются источником растительного белка и полиненасыщенных жирных кислот, в частности, Омега-6, регулирующей уровень воспаления. Однако важно помнить о калорийности продукта и необходимости правильного хранения семечек (в темном месте, следить за сроком годности).
При обработке семечек важно избегать высоких температур. Нельзя их обжаривать. Лучше слегка подсушить или прокалить их при низкой температуре. Семечки, купленные на развес, необходимо тщательно промыть, а затем подсушить на сковороде, чтобы их было легче очищать руками, а не грызть.
Ранее диетолог назвала идеальный ужин для крепкого сна.