
Найден ответ на вопрос, почему главный рыбный деликатес региона пахнет огурцом

Два варианта ответа на этот вопрос знает Ольга Савина, администратор музея корюшки.
Первая гипотеза, говорит Савина, заключается в том, что в корюшке присутствует огуречный формальдегид: именно он влияет на запах этой рыбки. А вторая причина такого аромата кроется в том, что, хоть корюшка и хищник, питающийся мальками других рыб и планктоном, она любит есть и водоросли.
Кстати, попробовать рыбку можно будет 17 мая на фестивале «Корюшка идет!», который пройдет в Новой Ладоге. Это мероприятие состоится уже в седьмой раз. «За годы проведения фестиваль стал одним из важнейших мероприятий событийного туризма региона, способствующий продвижению активного отдыха, семейных ценностей и здорового образа жизни», – говорится в официальном релизе фестиваля.
Ранее мы рассказывали, как в Петербурге корюшка стала символом весны.