Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Нутрициолог Маргарита Коробченко открыла секрет, как отказаться от сладкого

Делать это нужно постепенно
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Как отказаться от вкусных булочек и аппетитных пирожных, в которых содержится большое количество сахара, рассказала нутрициолог Маргарита Коробченко.

По её словам, которые приводит «Российская газета», делать это нужно постепенно.

«Например, если сегодня вы едите сладкое три раза в день, то нужно дать себе установку, что теперь сладкое у вас будет один раз в день на завтрак. Следует пожить немного в этом режиме. Затем можно разрешить себе сладкое через день, потом раз в неделю», – отметила она.

Коробченко обратила также внимание на то, что самое безопасное время для сладостей – это первая половина дня. И ещё их лучше есть в качестве десерта, то есть после основного приёма пищи.

Идеально, если сладкое вы готовите самостоятельно – так вы будете уверены, что внутри нет вредных добавок.

Напомним, ранее доктор из Петербурга Сергей Лопатин объяснил, почему в майские праздники мы чаще страдаем от заболеваний желудочно-кишечного тракта.