Яндекс.Метрика
  • Варвара Пасторова

Гериатр Павлова назвала продукты, которые могут разрушить суставы

При подагре следует исключить бобовые, копчености и шашлык
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Копчености и продукты с высоким содержанием соли усиливают воспаление в суставах, пояснила врач общей практики, гериатр Елена Павлова, сообщает NEWS.ru.

«На суставы негативно влияют копчености, продукты с большим количеством соли. Это будет усиливать воспалительный процесс, так как соль будет усиливать отечность суставов. Сахар, продукты, богатые углеводами, будут негативно влиять на суставы, так как они нарушают эластичность связок, хрящей, что может усиливать боль», – отметила врач.

При подагре следует исключить бобовые, копчености, шашлык, наваристые мясные бульоны, некоторые виды рыбы, помидоры и крепкий алкоголь. Эти продукты будут лишь провоцировать обострение заболевания.

«Рафинированные продукты, богатые углеводами, в которых нет питательной ценности, также будут негативны для суставов, так как будут увеличивать вес, а лишний вес усиливает нагрузку на суставы», – добавила эксперт.

Ранее сообщалось, что эндокринолог Толмасова назвала крупы, которые наносят вред суставам.