Яндекс.Метрика
  • Варвара Пасторова

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать заражения сальмонеллезом

Куриные яйца являются возможным источником инфекции
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Яичница – один из самых популярных завтраков. Несмотря на распространённое мнение о вреде холестерина, основная опасность при употреблении яичницы связана с риском заражения сальмонеллёзом. Чем меньше термическая обработка, тем выше риск.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказало, как обезопасить себя и близких от сальмонеллеза. Так, специалисты рекомендуют не покупать яйца домашних птиц у незнакомых людей. Также важно мыть руки после контакта с сырыми яйцами и не употреблять в пищу битые яйца.

Чтобы избежать заражения, важно соблюдать правила товарного соседства при хранении яиц в холодильнике. Так, скорлупа не должна соприкасаться с другими продуктами, особенно с теми, которые не подвергаются термической обработке.

Специалисты советуют при появлении симптомов заражения немедленно обращаться за медицинской помощью для постановки диагноза и своевременного лечения.

Ранее сообщалось, что россиянам назвали продукты, которые стоит ограничить в рационе детей и подростков.