
В Петербурге пройдет первый отраслевой рыбный фестиваль

С 1 по 4 мая на Пионерской площади в Санкт-Петербурге пройдёт масштабный рыбный фестиваль. Гости смогут насладиться атмосферой яркого гастрономического праздника, ведь на фестивале будут представлены деликатесы со всех уголков России.
Корюшка – символ Петербурга станет «главной героиней» фестиваля. Её можно будет отведать в разных вариациях: жареную, копчёную, солёную – каждый найдёт блюдо по вкусу.
Петербург ждёт на фестивале морепродукты от Волги до Енисея, а также с Камчатки и из Кольского края. Крабы, мидии, омары, лосось прямо с мест вылова впечатлят даже самого искушенного гурмана.
Отдельный трек посвящен стритфуду. На фестивале будут представлены блюда уличной еды от лучших проектов России. Под это гастрономическое направление задействуют более 6 фудтраков и 20 торговых домиков.
«Рыбный фестиваль» привлечет внимание к отечественному производителю рыбной продукции и познакомит с новыми брендами.
«Мы видим большой потенциал в развитии гастроиндустрии. Новый креативный проект укрепит статус Петербурга как кулинарной столицы и даст рождение новой традиции. Рыбный фестиваль имеет все шансы стать масштабным ежегодным городским событием и будет стимулировать повышение спроса на отечественную рыбную продукцию», – отметил врио председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов.
Помимо дегустаций, гостей ждут увлекательные конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров, интерактивные зоны и многое другое.
Уникальное событие, объединяющее вкусы всей России, обещает стать главным гастрономическим событием года в Петербурге.
Ранее сообщалось, что петербургская гастрономия привлекает каждого шестого туриста.