
Диетолог предупредил об опасности яичницы, которую многие россияне едят на завтрак

Диетолог Андрей Бобровский в интервью «Радио 1» рассказал о потенциальных рисках, связанных с употреблением яиц, особенно желтка.
По словам эксперта, холестерин, содержащийся в желтке, является «тихим убийцей», способствующим развитию атеросклероза и повышающим риск инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому потребление желтков следует ограничивать.
Еще одним фактором риска является аллергия, так как яйца – один из самых распространенных аллергенов.
Кроме того, существует опасность заражения сальмонеллой, особенно при употреблении сырых или недостаточно термически обработанных яиц. Диетолог также отметил, что коричневая корочка на яичнице содержит окисленные жиры, которые не являются полезными для здоровья.
Бобровский рекомендует употреблять не более двух яиц в день, при отсутствии противопоказаний.
Ранее диетолог Мухина перечислила симптомы весеннего гиповитаминоза.