Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Ленобласть увеличит государственную поддержку переработки сырого молока на 5,5 процента

В 2025 году
Фото: https://t.me/lenobladminka

В 2025 году Ленинградская область увеличит государственную поддержку переработки сырого молока на 5,5 %. Об этом сообщили в администрации области. 

«Комитет по АПК поставил перед переработчиками задачи по росту производства. К 2030 году мы должны нарастить на 25 % объёмы и на 50 % – экспорт продукции АПК», – рассказал зампред правительства Ленобласти Олег Малащенко.

Компании «Молочная культура», «Галактика», «Лужский молочный комбинат», «Приозерский молочный завод», «Лосево» и «Микельанджело» запланировали модернизацию и увеличение выпуска продукции.

По итогам 2024 года индекс промышленного производства молочной продукции в Ленобласти составил 102,2 %. При этом объемы производства сыра возросли на 20 %, ряженки – на 18 %, кефира – на 12 %, а творога – на 8 %.