Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Джутова перечислила самые подходящие блюда для вечернего приема пищи

Подойдет чечевичный суп
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Суп из чечевицы, куриное филе с овощами на гриле, фалафель с салатом и тахини, запеченные овощи с курицей, а также кисломолочный напиток с лимоном – полезные блюда для ифтара (вечерний прием пищи), рассказала РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова.

«Среди рецептов для ифтара на первое место я бы поставила суп из чечевицы. Вам понадобятся чечевица, лук, морковь, специи (например, карри, зира, чеснок), овощной бульон. Обжарьте лук и морковь, добавьте чечевицу и бульон», – сказала Джутова.

Она добавила, что на втором месте – куриное филе с овощами на гриле. Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, цукини, оливковое масло, специи. Замаринуйте куриное филе в оливковом масле и специях, затем обжарьте вместе с овощами на гриле.

«Попробуйте фалафель с салатом и тахини. Вам понадобятся нут, лук, чеснок, зелень, специи, соус тахини. Измельчите все ингредиенты, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их», – рассказала диетолог.

Джутова отметила, что запеченные овощи с курицей – еще одно питательное и полезное блюдо. Вам понадобятся куриные бедра, картофель, морковь, брокколи, оливковое масло, прованские травы. Выложите все ингредиенты в форму, полейте оливковым маслом, приправьте травами и запекайте в духовке до готовности.

«На пятом месте – кисломолочный напиток с лимоном. Вам понадобятся кефир, вода, свежая мята, лимон. Смешайте кефир с водой, добавьте мелко нарезанную мяту и немного лимонного сока. Подавайте охлажденным», – заключила врач.

Ранее Джутова рассказала, сколько блинов можно съесть за раз.