Врач-диетолог Соломатина объяснила, почему потребление пищи должно быть медленным и спокойным

В быстром ритме жизни и постоянной спешке большинство из нас прибегают к употреблению пищи на ходу, однако, как объяснила в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Елена Соломатина, это не является здравым подходом, поскольку из-за этого в мозге нарушаются определенные процессы.
«Раньше люди охотились, догоняли свою добычу, приносили в семью и наслаждались. Даже животные сейчас берут еду и убегают в свое место, тщательно жуют. Когда мы на бегу едим, у нас происходят определенные процессы в мозге и нервной системе, это вызывает раздрайв, возбуждение. И для того, чтобы как-то умерить пыл, нужно сесть и осознанно переключить внимание, то есть убрать гаджеты, мысли и поймать кайф от еды», – пояснила специалист.
По ее мнению, пищеварительная система работает правильно лишь при спокойном и неторопливом потреблении пищи.
«Если мы сконцентрируемся на еде, то съедим значительно меньше, то есть удовлетворимся значительно меньшим количеством еды», – завершила Соломатина.
Напомним, ранее мы писали, что чрезмерное употребление блинов может быть опасно для здоровья. Об этом заявила врач-диетолог Дианова, подробнее читайте здесь.