
На фестивале «Книжный маяк Петербурга. Музыка смыслов» обсудили возрождение издательства фантастики

Одной из площадок проходящего в городе 10-го, юбилейного фестиваля «Книжный маяк Петербурга. Музыка смыслов» стал Дом книги на Невском проспекте. В субботу там обсудили возрождение одного из бывших лидеров издательств с фантастикой – «Терра Фантастика». За время существования «Террой» было выпущено более 500 книг и открыты имена знаменитых российских писателей.
«Мы практически пересобрали издательство с нуля. То есть нужно было создавать все заново. Вплоть до того, что тот самый замечательный классический логотип с драконом был абсолютно утерян. Его было не найти. Проще стало заново нарисовать, чем искать. И так во всем», – рассказал главный редактор Артем Желтков.
До закрытия издательство также занималось публицистикой и военно-историческими книгами. Символично, что возвращение «Терры Фантастики» ознаменовалось публикацией трудов Андрея Школьникова. Так, вчера на площадке Дома книги презентовали его бестселлер «Хроники будущих войн и катастроф. 2024–2035 годы».
«Эта книга написана как энциклопедия. В формате А3, с колонками, ее тяжело читать на коленках. Такие книги тоже нужны. Они необычные», – считает автор произведения.
Поклонников ожидала автограф-сессия, где они смогли пообщаться с любимым писателем и задать ему интересующие вопросы.
Ранее сообщалось, что на «Книжном маяке Петербурга» представили книгу «Призрак звезды Полынь».