Яндекс.Метрика
  • Варвара Пасторова

Врач Продеус развеял распространенные мифы о хлебе

Медик рассказал о влиянии продукта на фигуру и пищеварение
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Врач и телеведущая Елена Малышева вместе со своим соведущим иммунологом Андреем Продеусом в выпуске программы «Жить здорово!» на Первом канале развеяли два распространенных мифа о хлебе.

Ведущие программы подчеркнули, что дрожжи присутствуют как в обычном, так и в бездрожжевом хлебе. Несмотря на то что в бездрожжевом варианте не используются кулинарные дрожжи, они все равно образуются естественным образом в процессе замешивания теста.

Продеус добавил, что содержание дрожжей не оказывает негативного влияния на работу желудочно-кишечного тракта. Он развенчал миф о том, что употребление такого хлеба может вызвать вздутие живота.

Кроме того, иммунолог опроверг еще один стереотип: бездрожжевой хлеб не способствует снижению веса. По его словам, оба типа хлеба имеют схожую калорийность.

Ранее сообщалось, что пекарь Едлин назвал самый полезный хлеб.