
Гастроэнтеролог Белоусов рассказал об опасности ежедневного употребления фастфуда

Постоянное употребление фастфуда может вызвать у человека множество проблем со здоровьем, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.
«Такая еда обычно содержит много насыщенных и трансжиров, сахара и соли, что способствуют ожирению, диабету второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям», – сказал врач.
Фастфуд беден витаминами, минералами и клетчаткой, а это может привести к дефициту питательных веществ. Кроме того, такая еда негативно влияет на кожу, пищеварение и психоэмоциональное состояние.
По словам врача, часто эта пища содержит консерванты, ароматизаторы и красители, которые могут быть вредны. Высокий уровень сахара и соли повышает давление и риск диабета. Насыщенные и трансжиры повышают уровень холестерина.
Ранее Белоусов рассказал о преимуществах безглютеновой диеты.