
Диетолог Соломатина рассказала про специю, которая спасет от переедания

Диабет второго типа может провоцировать переедание, от этого может помочь корица, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, клетки в организме, не получая инсулин, подают сигнал голода мозгу, который обычно заедают конфетами и печеньем. Как отметила диетолог, чем больше у человека развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем сложнее ему отказаться от переедания.
Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Она служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее.
По мнению эксперта, это помогает стимулировать работу мозга, повышать уровень энергии и снижает риск перееданий.
Ранее диетолог Соломатина назвала варианты замены картофеля.