![](/media/_b/1680х120.jpg)
Врач Неронов рассказал о вреде фасоли и гороха
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/1006121/__medium_fd1d3408e77311efb42d76232a015dfe_1.jpeg.jpg)
Есть бобовые, например, горох, фасоль и чечевицу, каждый день возможно, но это может вызывать проблемы с пищеварением, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», д. м. н. Владимир Неронов.
«Бобовые содержат олигосахариды, которые могут вызывать газообразование и дискомфорт», – сказал Неронов.
Он рекомендует начинать с небольших порций и постепенно увеличивать их, чтобы организму было легче адаптироваться.
«Бобовые считаются одними из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, витаминов и минералов. Они богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, которые помогают защищать организм от окислительного стресса», – добавил гастроэнтеролог.
Неронов подчеркнул, что высокое содержание клетчатки способствует нормализации работы кишечника, снижению уровня холестерина и регулированию сахара в крови, тем самым поддерживая общее здоровье.
Ранее врач назвал средство, которое поможет побороть зимнюю усталость.