Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Неронов рассказал о вреде фасоли и гороха

Проблема с пищеварением может возникнуть, если есть их каждый день
Фото: сгенерировано нейросетью «Шедеврум»

Есть бобовые, например, горох, фасоль и чечевицу, каждый день возможно, но это может вызывать проблемы с пищеварением, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», д. м. н. Владимир Неронов.

«Бобовые содержат олигосахариды, которые могут вызывать газообразование и дискомфорт», – сказал Неронов.

Он рекомендует начинать с небольших порций и постепенно увеличивать их, чтобы организму было легче адаптироваться.

«Бобовые считаются одними из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, витаминов и минералов. Они богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, которые помогают защищать организм от окислительного стресса», – добавил гастроэнтеролог.

Неронов подчеркнул, что высокое содержание клетчатки способствует нормализации работы кишечника, снижению уровня холестерина и регулированию сахара в крови, тем самым поддерживая общее здоровье.

Ранее врач назвал средство, которое поможет побороть зимнюю усталость.