
Диетолог Игнатикова рассказала о причинах «скрытого голода»

Чувство постоянного или «скрытого» голода могут испытывать не только люди с диабетом, но и вполне здоровые, даже при калорийном питании. Состояние может быть вызвано неправильным распределением калорий в течении дня, объяснила радио Sputnik диетолог Елена Игнатикова.
«Резкое ограничение калорийности будет вызывать повышенное чувство голода. Дальше это может привести к срыву и к дальнейшему набору веса», — предупредила она.
По словам врача, из пищи человек получает не только калории для энергии, организму нужны еще и питательные вещества.
«Нам нужны белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, полифенолы, различные антиоксидантные вещества, которые есть в продуктах растительного происхождения — в ягодах, овощах, фруктах», — подчеркнула Игнатикова.
При резком ограничении калорийности рациона человеку может потребоваться «дополнительная витаминная дотация», уверена диетолог.
«Резкое снижение калорийности, для женщины — это меньше 1200 ккал в сутки, для мужчин — меньше 1500 ккал, естественно, будет приводить к дефициту питательных микроэлементов и витаминов. И здесь нужна дополнительная витаминная дотация, которая должна проводиться совместно с врачом, который назначает диету», — заключила Игнатикова.
Ранее диетолог объяснила пищевую ценность острых блюд.