Врач Екатерина Янг рассказала, какие продукты забивают сосуды и вызывают инфаркт
Среди них – выпечка
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/1005756/__medium_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg.jpg)
Врач Екатерина Янг рассказала, в каких продуктах есть высокий уровень триглицеридов, которые могут привести к инфаркту и другим сердечным болезням.
Как она отметила в своём телеграм-канале, высокие триглицериды могут ускорить развитие ряда опасных заболеваний, если есть воспалительные процессы или наследственная предрасположенность к болезням сердца.
Врач подчеркнула, что в этом случае необходимо сократить три продукта. Это сахар, выпечка, сладкие напитки – они сильнее всего поднимают триглицериды.
Также важно регулярно проверять уровень триглицеридов. Тем более если в семье есть случаи развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, ранее терапевт Светлана Бурнацкая объяснила, как баня укрепляет сердечно-сосудистую систему.