Врач Екатерина Янг рассказала, какие продукты забивают сосуды и вызывают инфаркт
Врач Екатерина Янг рассказала, в каких продуктах есть высокий уровень триглицеридов, которые могут привести к инфаркту и другим сердечным болезням.
Как она отметила в своём телеграм-канале, высокие триглицериды могут ускорить развитие ряда опасных заболеваний, если есть воспалительные процессы или наследственная предрасположенность к болезням сердца.
Врач подчеркнула, что в этом случае необходимо сократить три продукта. Это сахар, выпечка, сладкие напитки – они сильнее всего поднимают триглицериды.
Также важно регулярно проверять уровень триглицеридов. Тем более если в семье есть случаи развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, ранее терапевт Светлана Бурнацкая объяснила, как баня укрепляет сердечно-сосудистую систему.