Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Екатерина Янг рассказала, какие продукты забивают сосуды и вызывают инфаркт

Среди них – выпечка
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Врач Екатерина Янг рассказала, в каких продуктах есть высокий уровень триглицеридов, которые могут привести к инфаркту и другим сердечным болезням.

Как она отметила в своём телеграм-канале, высокие триглицериды могут ускорить развитие ряда опасных заболеваний, если есть воспалительные процессы или наследственная предрасположенность к болезням сердца.

Врач подчеркнула, что в этом случае необходимо сократить три продукта. Это сахар, выпечка, сладкие напитки – они сильнее всего поднимают триглицериды.

Также важно регулярно проверять уровень триглицеридов. Тем более если в семье есть случаи развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, ранее терапевт Светлана Бурнацкая объяснила, как баня укрепляет сердечно-сосудистую систему.