
Петербургские ученые создадут атлас Арктической зоны

Ученые Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Петербурге начали работу над атласом-справочником Арктической зоны России, сообщил ТАСС декан факультета географии доктор географических наук Дмитрий Субетто.
В совместной работе участвуют географы, картографы, экологи и биологи. Атлас станет важным элементом научно-образовательной программы РГПУ и будет готов еще в течение двух лет. Он даст полное представление о российской Арктике, включая ее границы, природу, климат и биоразнообразие.
В отдельном разделе будет рассмотрено социально-экономическое развитие арктических регионов, в том числе города, коренные народы, ресурсы и предприятия. Важно, что атлас будет содержать пояснительные тексты, иллюстрации и карты.
Специалисты университета уверены, что проект поможет школьникам понять потенциал Арктики, вызовы и направления ее экономического развития.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что известный полярник Александр Краснов встретился с петербуржцами накануне своей очередной экспедиции в Антарктиду.