Врач Белоусов назвал мороженое «углеводно-жировой бомбой»
С точки зрения здорового образа жизни классическое мороженое – это углеводно-жировая бомба, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», к. м. н. Евгений Белоусов.
24 января отмечается Международный день эскимо.
«С точки зрения ЗОЖ классическое мороженое – углеводно-жировая бомба. А это вредно. В нем содержатся насыщенные молочные жиры и большое количество сахара, что не может позитивно отразиться на нашем здоровье. Эскимо может быть как хорошим, так и вредным десертом в зависимости от его состава и потребления», – сказал врач.
По его словам, хорошее качественное эскимо содержит натуральные ингредиенты и меньшее количество добавленного сахара и искусственных добавок.
Белоусов уточнил, что натуральное сливочное мороженое должно быть без добавления искусственных красителей и консервантов, а также иметь низкое содержание сахара, предпочтительно замененного на натуральные подсластители.
Ранее Белоусов сообщил, сколько сыра в день можно съесть без вреда для здоровья.