Петербуржцам посоветовали чаще есть брокколи
Овощ содержит множество важных микроэлементов
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»
По данным Роспотребнадзора, брокколи заслуженно получили звание суперфуда благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения организма.
Помимо антиоксидантов, в брокколи содержится множество важных микроэлементов: фосфор, калий, магний, кальций, цинк, железо, сера, марганец, а также витамины группы B, C, E и K.
Стоит помнить, что польза от брокколи проявится лишь при регулярном употреблении. Так что следует добавлять этот овощ в свой рацион чаще, посоветовали специалисты Роспотребнадзора.
Ранее терапевт рассказал, какие продукты нельзя замораживать дома. Они разрушаются кристаллами льда.