Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Они теряют полезные свойства и не только
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике, поскольку они могут испортиться или потерять полезные свойства. Об этом предупредил диетолог Джанви Сангви.

Специалист рассказал, что лук и чеснок нужно хранить в сухом и прохладном месте, идеально подойдет для этого шкаф. В холодильнике лук и чеснок быстро начнут прорастать и терять вкусовые качества, а также могут покрыться плесенью.

Еще одним продуктом, который нельзя хранить в холодильнике, оказался картофель. Дело в том, что при охлаждении крахмал превращается в сахар, из-за этого корнеплоды приобретают сладкий вкус и теряют зернистую структуру. При приготовлении такого картофеля образуется акриламид – соединение, которое может быть связано с повышением риска развития онкологических заболеваний.

В этот список диетолог также внес бананы. Этот фрукт при хранении в холодильнике чернеет и становится мягким.

Ранее диетолог рассказывала, как сделать новогодние салаты менее калорийными.