Выяснилось, какую колбасу больше всего любят россияне
Больше всего россияне любят варёную колбасу, а также сосиски и шпикачки.
Это следует из исследования производства и потребления колбасных изделий в 2024 году, которые провёл Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Как уточняет «Российская газета», вышеназванных изделий выпустили в объёме около 1,4 миллиона тонн. Причём 18 процентов рынка варёных колбас пришлось на Владимирскую область.
На втором месте по популярности – копчёная колбаса. Её произвели 600 тысяч тонн.
Третью позицию занимает жареная колбаса. В абсолютном выражении её производство пока невелико – около 1,3 тысячи тонн, однако за год в этом сегменте произошел почти двукратный рост.
Напомним, ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что регулярное употребление колбасы сокращает жизнь.
Этот продукт плохо влияет на микрофлору кишечника и способствует развитию возрастных заболеваний.