Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Выяснилось, какую колбасу больше всего любят россияне

И это не финский сервелат
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Больше всего россияне любят варёную колбасу, а также сосиски и  шпикачки.

Это следует из исследования производства и потребления колбасных изделий в 2024 году, которые провёл Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Как уточняет «Российская газета», вышеназванных изделий выпустили в объёме около 1,4 миллиона тонн. Причём 18 процентов рынка варёных колбас пришлось на Владимирскую область.

На втором месте по популярности – копчёная колбаса. Её произвели 600 тысяч тонн.

Третью позицию занимает жареная колбаса. В абсолютном выражении её производство пока невелико – около 1,3 тысячи тонн, однако за год в этом сегменте произошел почти двукратный рост.

Напомним, ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что регулярное употребление колбасы сокращает жизнь.

Этот продукт плохо влияет на микрофлору кишечника и способствует развитию возрастных заболеваний.