Диетолог Панова рассказала, как сделать основные блюда для новогоднего стола полезными
Если поставить для себя цель сделать новогодний стол суперполезным, то следует забыть о жирном мясе, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
В интервью радио Sputnik она поделилась хитростями кулинаров, предпочитающих здоровое питание.
«Для новогоднего стола нужно выбирать грудку индейки, которую можно замечательно сделать стейком, например, с гороховым пюре. А если туда добавить еще микрозелень, то это будет очень красиво. Или же отдать предпочтение курице, или нежирной телятине. Сейчас везде продается крольчатина — это диетическое мясо... В качестве гарнира рекомендую запекать, тушить или готовить на пару овощи. Можно, например, сделать гратен из кабачка или картофеля — это очень красиво и очень аппетитно смотрится как гарнир», — отметила Панова.
Еще более здоровым новогодний стол будет, если сделать основным блюдом рыбу, рекомендует диетолог.
«Рыба будет красиво смотреться, если ее запечь целиком, а потом украсить. У нас в магазинах всегда есть и лосось, и сибас, и дорада, и треска. Также красиво будет смотреться рыба, если приготовить ее на пару, полить лимончиком, положить зеленушечку внутрь, сверху украсить ромбиками моркови и красиво выложить яйцо», — предупредила Панова.
Ранее россиянам рассказали о полезных салатах на Новый год.