Врач рассказала, как снизить вред от употребления алкоголя на Новый год
Качество и количество алкоголя влияют на его вредное воздействие на организм. Во время праздничного застолья важно следить за своим самочувствием, советует врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.
Как она рассказала в материале РИАМО, самые безопасные виды алкоголя – это сухие вина и качественные крепкие напитки (виски, водка, коньяк), так как в них меньше добавок и сахара, которые увеличивают нагрузку на печень и общее токсическое воздействие. Сладкие ликеры и коктейли оказывают двойное негативное влияние на организм через алкоголь и сахар.
Для снижения вреда рекомендуется соблюдать несколько правил: не смешивать разные виды алкоголя; пить только на полный желудок и закусывать лёгкой пищей, например рыбой, овощами или белковыми блюдами; обращать внимание на качество еды, сочетая алкоголь с жирной, острой и солёной пищей, так как это усложняет работу пищеварения; не забывать пить воду, так как алкоголь сильно обезвоживает организм.
Количество алкоголя должно быть минимальным – один-два бокала вина или их эквивалент считаются безопасным максимумом. Важно следить за своим самочувствием и растягивать запланированное количество алкоголя на весь вечер, а не употреблять его быстро.
Ранее врач Сережина рассказала, кому не стоит налегать на оливье.