Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Эксперт Наталья Талдыкина рассказала, как выбрать качественный майонез

Стоит обратить внимание на место покупки, упаковку, жирность и состав
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Заместитель начальника отдела Центра контроля качества Наталья Талдыкина поделилась советами по покупке майонеза в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Для выбора качественного майонеза следует обратить внимание на следующие аспекты:

– Место покупки: выбирайте торговые точки с надлежащими условиями хранения и сроками годности продукции.

– Упаковка: она должна быть герметичной, чистой и неповреждённой.

– Жирность: продукт должен иметь не менее 50% жирности.

– Состав: в нём должны присутствовать рафинированные и дезодорированные растительные масла, вода и яичные продукты (не менее 1% сухого желтка).

Также важно убедиться, что майонез изготовлен согласно государственным стандартам и не содержит синтетических ароматизаторов или скрытых ингредиентов.

Наталья Талдыкина напомнила, что салаты с майонезом следует употреблять в течение нескольких часов после заправки.

Ранее эксперт Лебедева рассказала, какие блюда лучше всего приготовить на Новый год.