Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Эксперт Лебедева рассказала, какие блюда лучше всего приготовить на Новый год

Они должны быть легкими и полезными
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева в разговоре с RT порекомендовала готовить на новогодний стол лёгкие и полезные блюда, которые не будут залеживаться в холодильнике.

«Из салатов лучше отдать предпочтение вариантам с овощами и зеленью – выбирайте рецепты со свежими сезонными продуктами, такими как свекла, морковь, капуста и шпинат. Например, посыпьте салат дроблёными орехами и семенами – это сделает его хрустящим и добавит полезных жиров», – отметила эксперт.

По её мнению, на горячее можно запечь рыбу или морепродукты с лимоном и травами. В качестве десертов лучше заменить калорийные торты и пирожные на фрукты, возможно, с йогуртом или мёдом.

Чтобы избежать переедания и плохого самочувствия, важно контролировать размеры порций. Не стоит готовить еду «про запас». Лучше заранее определить количество блюд.

«Не пропускайте в течение дня приёмы пищи и постарайтесь слегка перекусить перед основным застольем – тогда будет проще не переесть», – заключила собеседница RT.