Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Роспотребнадзор назвал продукт для вывода из организма тяжелых металлов

Если употреблять его умеренно
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Сегодня, 8 декабря, отмечается День сала, сообщает петербургский Роспотребнадзор в своем телеграм-канале. 

Специалисты рассказали о том, как продукт появился в России. Cало стало популярным лишь в XVI веке. Чаще всего его солили в бочках, топили и хранили в глиняных горшках, используя затем в различных блюдах: кашах, супах, картофеле и других яствах.

Несмотря на свою высокую калорийность, которая составляет около 770 ккал на 100 граммов, сало может быть полезным для здоровья, если употреблять его умеренно, уверяют в Роспотребнадзоре.

«Оно помогает выводить тяжелые металлы из организма, очищает кровеносные сосуды и содержит много легкоусвояемого селена – природного антиоксиданта. Однако важно помнить, что норма потребления сала для взрослого человека – не более 15-20 граммов в день», – отметили в ведомстве. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что диетолог перечислила продукты, которые помогут вашим сосудам.