Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог раскрыла россиянам правду о плавленом сыре

Нужно выбирать продукт с минимальным количеством соли
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Плавленый сыр многие диетологи не считают полезным продуктом. Так ли это, радио Sputnik объяснила врач Елена Соломатина.

«В плавленый сыр входят плавильные соли, чтобы он обрел вот такую консистенцию, и в этом ничего такого плохого нет. Другое дело, часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества. И еще часто в него добавляют различного рода вкусовые добавки химического происхождения. Так что смотрим состав и выбираем качественный, с минимальным количеством соли и добавок. От одного такого бутерброда с плавленым сыром ничего страшного не произойдет», — считает врач.

Но есть и ограничения. Любой сыр готовится с применением соли, это как консервант. Поэтому людям с гипертонией стоит ограничить потребление соленых сыров. Соль задерживает жидкость, соответственно давление будет повышаться.

«Не злоупотреблять плавленым сыром рекомендую также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что зачастую такие сыры еще и острые. Ограничить потребление плавленого сыра нужно при высоком холестерине, поскольку продукт этот жирный», — заключила Соломатина.

Ранее диетолог объяснила, как сделать традиционный новогодний салат менее вредным.