Шеф-повар Целовальников рассказал, как правильно выбирать и хранить хурму
Хурму выращивают в Китае, на Ближнем Востоке её считают божественным огнём и пищей богов. Также она символизирует мудрость и считается ягодой пророков. Говорят, что в деревьях, на которых растёт хурма, живут джинны.
Егор Целовальников в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» сообщил, что танин, который придаёт хурме вяжущий вкус, содержится в ней в больших количествах. Лучше выбирать мужские сорта хурмы, например, королёк или шарон.
Чтобы уменьшить количество танина в хурме, можно заморозить её на один-два дня, накрыв пищевой плёнкой. Ещё один способ – положить рядом с хурмой яблоки сорта «Гренни Смит» или бананы. Они выделяют ферменты, снижающие уровень танина.
При выборе хурмы обращайте внимание на её цвет. Он должен быть красно-оранжевым, ярко-оранжевым или коричнево-оранжевым. Коричневато-оранжевый цвет характерен для хурмы в декабре и январе.
Хурму можно сохранить, высушив её в духовке при температуре 60 градусов в течение 3-5 часов. После этого её можно хранить на кухне до двух лет.
Ранее сообщалось, что нутрициолог Юлия Попова предупредила о вреде некоторых сухофруктов.