Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Нутрициолог Юлия Попова предупредила о вреде некоторых сухофруктов

Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть и замочить их
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Нутрициолог Юлия Попова заявила, что блестящая поверхность сухофруктов может свидетельствовать об использовании химикатов. В материале телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что диоксид серы используется для защиты продуктов от бактерий и плесени, и его можно удалить, промыв сухофрукты горячей водой. Однако небольшое количество плесени всё же может присутствовать.

Каустическая сода применяется для ускорения сушки фруктов, и её тоже можно удалить горячей водой.

Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть и замочить сухофрукты на 30-40 минут. Важно соблюдать умеренность в употреблении этих продуктов.

Попова подчеркнула, что сухофрукты следует употреблять в качестве десерта после еды и в количестве от четырёх до семи штук или горсти изюма.

Однако каждый сухофрукт содержит множество минералов и витаминов. Например, изюм богат калием, курага – железом и медью, а чернослив – бором, кремнием, калием и кальцием, важными для здоровья костей.

Ранее сообщалось, что россиянам дали совет, как улучшить иммунитет, чтобы не заболеть.