Стало известно, какие продукты к новогоднему столу можно купить уже сейчас
Ввиду участившегося в последние годы подорожания продуктов перед Новым годом, стоит начать закупаться уже сейчас. О том, где можно сэкономить, как хранить консервы и мясо, а также что приготовить на праздничный стол, рассказала редакция издания pravda-nn.ru.
1. Консервы. Это могут быть маслины или красная икра, важно обращать внимание на герметичность упаковки, отсутствие подтеков и маркировку.
Лучше всего поместить их в прохладное место при температуре от нуля до плюс 5 градусов. При выборе рыбных консервов стоит отдавать предпочтение продукции из нежирных сортов рыбы и в собственном соку, поскольку они дольше сохраняют свои вкусовые качества, цвет и запах.
Рецепт от издания – салат «Мимоза с яблоком». Для его приготовления потребуется банка рыбных консервов, 1 или 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 4 вареных яйца и майонез.
Для начала отделите желтки от белков и натрите отдельно на мелкой терке, также следует поступить с сыром и замороженным сливочным маслом. А вот яблоки необходимо отчистить от кожуры и натереть на терке с крупной засечкой.
После этого выложите в емкость рыбные консервы, предварительно размяв вилкой, яблоки, сыр, замороженное масло, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом.
2. Креветки и крабовые палочки. Здесь стоит уделять внимание глазури, которая должна покрывать продукты тонким ровным слоем по всей поверхности. Наличие инея или отслаивание ледяной корочки говорит о повторной заморозке.
Для того чтобы они не испортились, стоит поместить их в морозилку или холодильник, где температура будет держаться на отметке минус 18 градусов.
Рецепт от издания – салат с креветками. Чтобы его приготовить, потребуется 300 грамм крупных креветок, 50 грамм рукколы, 100 грамм рассольного сыра, 100 грамм помидоров черри, авокадо, оливковое и растительное масло, горчица, лимон, несколько долек чеснока, мед, соль и перец.
Вымойте рукколу, высушите и выложите на дно емкости, затем обжарьте на разогретом растительном масле креветки, добавив несколько долек чеснока. Следом в салатник отправьте сыр, порезанный кубиками, помидоры черри, разрезанные пополам, обжаренные креветки, соус из 3 столовых ложек оливкового масла с чайной ложкой лимона и ½ чайной ложки горчицы с каплей меда. Перемешайте и подавайте к столу.
3. Сырокопчёная колбаса. Изделия должны иметь чистую сухую поверхность без пятен и повреждений оболочки, жировых отеков.
Хранить ее рекомендуется при температуре от 12 до 15 градусов.
Рецепт от издания – брускетты с сырокопчёной колбасой. Для его приготовления потребуется багет, сырокопчёная колбаса, листья базилика, творожный сливочный сыр, оливковое масло, соль и перец.
Нарежьте багет на тонкие ломтики и подсушите их на сухом противне в духовке. Каждый кусочек багета смажьте творожным сливочным сыром, а затем выложите на него несколько тонких ломтиков колбасы. Сверху украсьте брускетты листьями базилика.
4. Птица для запекания. Упаковка мяса должна быть целостной, без повреждений и льда.
Храните в морозилке при температуре минус 18 градусов.
Рецепт от издания – утка в яблоках. Здесь потребуется птица, 3 зеленых яблока, соль, перец и подсолнечное масло.
Промойте тушку и уберите лишний жир, натрите солью и перцем, а затем заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов. Яблоки нарежьте крупными дольками и затем начините ими утку. Перед тем как отправлять мясо в утятницу, следует смазать ее растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 2 часа. Периодически прокалывайте кожу, чтобы лишний жир смог вытопиться.
5. Шоколад. Лучше отдавать предпочтение из какао-масла и сухого молока. Поверхность должна быть гладкой и блестящей. А хранить рекомендуется при температуре от 5 до 22 градусов.
Рецепт от издания – бананы в шоколаде. Для этого потребуется: 3 банана, плитка чёрного или молочного шоколада, 50 миллилитров молока и кокосовая стружка в качестве украшения.
Бананы очистите и разрежьте на две части, каждый кусочек насадите на деревянную шпажку, а шоколад растопите на водяной бане с добавлением молока.
Бананы на шпажке окуните в глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на час. Десерт готов.
Напомним, ранее мы писали, что россиянам объяснили, как сэкономить на новогоднем столе. Подробнее читайте здесь.