Как приготовить самое полезное варенье
Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует для здоровья использовать варенье с минимальным содержанием сахара. Оптимальный вариант, по его словам, это соотношение 1 килограмма сахара на 10 килограмм ягод или фруктов, вместо обычного 1:1.
Для повышения полезности и предотвращения преждевременной порчи, Гинзбург советует увеличить количество пектина. Готовить такое варенье рекомендуется небольшими порциями и хранить в холодильнике, сообщает «Москва 24».
«Самый простой способ уменьшить закладку сахара — это увеличить количество пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, сахара и варим. Еще очень хороши ароматные пряности типа корицы, гвоздики», — объяснил специалист.
Также «Петербургский дневник» рассказывал, что в Роспотребнадзоре назвали топ-5 продуктов, содержащих сложные углеводы. Подробнее читайте здесь.