Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Гастроэнтеролог Бережная предупредила о вреде соевого белка

Он часто содержится в колбасах, сырах, полуфабрикатах
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала радио Sputnik о возможных негативных последствиях употребления соевого белка.

Соя и продукты, содержащие соевый белок, могут нанести вред здоровью, отметила Ирина Бережная. Соевый белок часто используется в колбасах, мясных полуфабрикатах, мучных изделиях, сырах и детском питании. Однако он не так безопасен, как кажется.

По словам специалиста, примерно 40 % населения имеют аллергию на сою, которая может возникнуть при аллергии на белок коровьего молока или пыльцу. Соевый белок также содержит вещества, которые нарушают усвоение железа и витамина B12, что может привести к железодефицитной анемии у вегетарианцев.

Ранее сообщалось, что диетолог Бережная перечислила продукты, которые восстановят ЖКТ после расстройства.