В Петербурге назвали победителей кубка губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»
В Петербурге 5 и 6 ноября состоялся IV кубок губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Инициаторами выступили комитеты по внешним связям и по развитию туризма при содействии представительства Федерации рестораторов и отельеров и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
За звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы и юниоры из Ленобласти, Москвы Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска, Хабаровска. В деловой программе приняли участие спикеры не только из разных городов России, но и Франции.
В кулинарном чемпионате в категории «Профессионалы» золотой кубок и диплом за первое место получила Валерия Уразбахтина из Красноярска, серебряный кубок и диплом за второе место – Исмел Мамбетов из Москвы, бронзовый кубок и диплом за третье место – Сергей Карпов из Ленобласти.
В категории «Юниоры» первое место заняли Екатерина Николаева из Петербурга и Дмитрий Носков из Красноярска, второе место – Игорь Климкин из Петербурга, третье – петербуржец Никита Молчанов.
Спецприз «За возрождение исторических традиций» получил шеф-повар Павел Шолохов из Петербурга, в номинации «Лучший региональный взгляд на Петербургскую кухню» – шеф-повар Алексей Холодов из Сочи, в номинации «Лучший десерт» – Иван Никифоров из Петербурга.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что жюри IV кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» заново назвало победителей среди юниоров.