Агроном рассказал россиянам, как правильно хранить овощи
Для разных овощей требуются разные условия хранения, считает биолог, агроном Михаил Воробьев. В интервью радио Sputnik он дал советы, как сберечь урожай до весны.
По его словам, тыквы и кабачки должны быть полностью вызревшие. У них должна быть плотная внешняя корка, которая естественным образом консервирует плоды. Она должна царапаться с трудом.
Лук и чеснок связывают в косы и подвешивают, в таком виде они обдуваются воздухом, и никакая влажность на них не оседает. Закладываться на хранение лук и чеснок должны в полностью высушенном виде.
Чтобы помидоры не поразились фитофторой, очень опасным грибковым заболеванием, многие срывают их до холодных ночей и помещают в какое-то темное место, прикрывают их тканью либо еще чем-то, чтобы газ этилен, который неизменно вырабатывается при жизнедеятельности плодов, ускорял их покраснение.
«Сладкий перец так же, как и помидоры, срывают зеленым, недозрелым. Его тоже можно положить с полностью созревшими собратьями либо с помидорами, яблоками, бананами, с любыми плодами. И он у вас в комнатных условиях покраснеет, станет более вкусным, потому что зеленый перец, конечно, съедобный, но имеет травянистый привкус, а когда он краснеет — все-таки там больше сахаров — получается более объемный вкус. Ну а хранится полностью созревшим в прохладном помещении или в холодильнике», — добавил Воробьев.
Ранее диетолог Бережная перечислила продукты, которые восстановят ЖКТ после расстройства.