Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперт перечислила самые полезные свойства тыквы

Пищевая ценность продукта — это клетчатка плюс микроэлементы и витамины
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В чем уникальность тыквы, в интервью радио Sputnik сообщила кулинарный блогер Елена Ярцева.

«Пищевая ценность тыквы в первую очередь — это клетчатка плюс микроэлементы и витамины. Самое примечательное, что из тыквы можно готовить и каши, и супы, и гарниры, и муссы, и десерты. Настолько у этого продукта богатый кулинарный разрез», — рассказала Ярцева.

Она поделилась рецептом, как сохранить тыкву максимально долго.

«Мне нравится тыквенный кекс. C большим количеством специй он получается пряный, насыщенный, ароматный. Готовится кекс из тыквенного пюре, когда самый сезон и когда собрали урожай тыкв, я запекаю тыкву в духовке, делаю пюре и убираю в порционных контейнерах в морозилку. И потом в любое время могу достать пюре, добавить к нему пряные специи: имбирь, кардамон, корицу, даже немного черного перца, мускатный орех — весь этот пряничный набор — и испечь кекс, который не только создает настроение, но согревает и душу, и тело», — заключила Ярцева.

Ранее диетолог назвал неожиданную пользу тыквы.