Диетолог назвал неожиданную пользу тыквы
Употребление тыквы положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
Специалист отметил, что тыква содержит большое количество клетчатки, поэтому этот продукт будет полезен для тех, кто следит за фигурой. Также овощ полезен детям, беременным женщинам и пожилым людям.
«Высокое содержание калия позволяет тыкве проводить профилактику сердечно-сосудистой системы. А высокое содержание кальция укрепляет кости», – приводит слова Андрея Бобровского телеканал «Санкт-Петербург».
Врач добавил, что вариантов приготовления тыквы очень много, однако наиболее полезен этот овощ в сыром виде. Впрочем, большое количество полезных веществ сохраняется также при парении или запекании тыквы.
Ранее диетолог рассказывала, чем полезны «вяжущие» свойства хурмы.