Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Гинзбург объяснил, как лучше приготовить квашеную капусту

Для этого понадобятся клюква и оливковое масло
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Чтобы квашеная капуста сохранила максимальное количество полезных свойств, ее необходимо правильно приготовить, рассказал «Вечерней Москве» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Для этого понадобятся капуста, лук, клюква и оливковое масло. «Рецепт достаточно прост: в капусту добавляем лук (он защищает от простуды), оливковое масло (улучшает обмен веществ и состояние сосудистой стенки) и клюкву, которая оказывает противовоспалительное действие», — высказался Гинзбург.

Так в продукте будет содержаться большее количество полезных свойств и увеличится срок хранения капусты.

Ранее диетолог Дианова назвала идеальное время для закваски капусты.