Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Круглова объяснила, как сделать омлет полезнее

Завтрак может быть более сбалансированным
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Что следует добавить к омлету, чтобы завтрак стал более сбалансированным, в интервью радио Sputnik объяснила врач-диетолог Наталья Круглова.

По словам специалиста, в омлет можно добавлять абсолютно разные овощи. Полезно, если человек при этом будет потреблять разные овощи и в течение дня. К такому завтраку хорошо бы добавить источники сложных углеводов − это, например, один или два ломтика цельнозернового хлеба.

«Если по каким-то причинам для вас это не очень комфортно, то добавьте к омлету зерновой гарнир. Такой вариант завтрака будет обеспечивать сытость на более продолжительное время", − пояснила Круглова.


У людей, активно занимающихся спортом, детей, подростков, пожилых или людей с дефицитом массы тела есть необходимость в увеличенном количестве белка, добавила врач.

Можно добавить такой белковый продукт, как, например, куриное филе или филе индейки. Подойдут и ломтики рыбы. Такой завтрак будет более насыщен по белку и, соответственно, даст более длительное чувство насыщения.

Ранее диетолог Круглова предупредила об опасности кислых яблок.