Диетолог Круглова объяснила, как сделать омлет полезнее
Что следует добавить к омлету, чтобы завтрак стал более сбалансированным, в интервью радио Sputnik объяснила врач-диетолог Наталья Круглова.
По словам специалиста, в омлет можно добавлять абсолютно разные овощи. Полезно, если человек при этом будет потреблять разные овощи и в течение дня. К такому завтраку хорошо бы добавить источники сложных углеводов − это, например, один или два ломтика цельнозернового хлеба.
«Если по каким-то причинам для вас это не очень комфортно, то добавьте к омлету зерновой гарнир. Такой вариант завтрака будет обеспечивать сытость на более продолжительное время", − пояснила Круглова.
У людей, активно занимающихся спортом, детей, подростков, пожилых или людей с дефицитом массы тела есть необходимость в увеличенном количестве белка, добавила врач.
Можно добавить такой белковый продукт, как, например, куриное филе или филе индейки. Подойдут и ломтики рыбы. Такой завтрак будет более насыщен по белку и, соответственно, даст более длительное чувство насыщения.
Ранее диетолог Круглова предупредила об опасности кислых яблок.