Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Круглова предупредила об опасности кислых яблок

Она развеяла самые популярные мифы об этом продукте
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Почему не стоит отказываться от сладких яблок в пользу кислых, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, яблоки кислых сортов, в отличие от сладких, содержат меньше фруктозы, повышающей уровень сахара в крови. Этот момент важен для людей с лишним весом и нарушениями углеводного обмена.

Впрочем, если человек съедает сладкое яблоко, то он может воспринимать его как источник сладкого вкуса. Это для него может быть десертом. Если же человек съедает кислое яблоко, он не получает удовольствия от продукта, если, конечно, он не любит кислый вкус и ест такие яблоки лишь потому, что считает их более полезными.

Еще один распространенный миф – вред защитной восковой пленки на яблоках. Это природная обработка. Да, действительно, есть ощущение, что яблоки искусственно покрыты воском, но они от природы покрыты такой микропленкой. Если мы посмотрим на яблоки, которые растут в садах, они тоже будут такие гладкие, как будто смазаны чем-то жирным.

«Это абсолютно нормально, это не вредно. Что касается покрытых пленкой яблок, которые рассчитаны на долгое хранение, – это, как правило, просто специально выведенные сорта, которые хорошо переносят транспортировку и могут долго лежать на складе. Чаще всего это абсолютно безопасный продукт», – объяснила врач.

Ранее диетолог Румянцева рассказала, как похудеть на яблоках.