Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Петербуржцам рассказали о полезных свойствах перепелиного яйца

Одно из самых значимых – содержание витаминов
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Куриные и перепелиные яйца богаты полезными веществами и могут быть включены в здоровый рацион. Считается, что перепелиные яйца обладают некоторыми преимуществами по сравнению с куриными. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.

Преимущества перепелиных яиц:

Высокое содержание витаминов: перепелиные яйца содержат больше витаминов А, В1, В2 и железа, чем куриные. Витамин А важен для зрения, кожи и иммунитета, витамин В поддерживает здоровье нервной системы, а железо участвует в производстве красных кровяных телец.

Меньше холестерина: и куриные, и перепелиные яйца содержат холестерин, но в перепелиных его меньше. Это важно для людей, контролирующих уровень холестерина в крови.

Отсутствие аллергенов: перепелиные яйца реже вызывают аллергические реакции, чем куриные. Это связано с отличием белков в перепелиных яйцах от тех, которые провоцируют аллергию у некоторых людей.

Большое количество антиоксидантов: антиоксиданты защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, которые могут способствовать развитию различных заболеваний.

Перепелиные яйца содержат больше антиоксидантов, чем куриные. Таким образом, перепелиные яйца могут быть более полезными для здоровья благодаря своему уникальному составу. Однако помните, что любые продукты следует употреблять в меру и в сочетании с общим здоровым образом жизни.

Ранее сообщалось, что россиянам перечислили полезные свойства куриного яйца.