Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Дианова рассказала про правила полезного перекуса

Он может быть очень вкусным
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Перекус может быть не только полезным, но и вкусным, об этом в эфире радио Sputnik сообщила врач-диетолог Нурия Дианова.

Для этого подходят продукты растительного происхождения, которые не требуют особых условий для хранения, и их удобно брать с собой.

Дианова отметила, что в полезных перекусах должны быть две основы — белково-жировой продукт и клетчатка из фруктов, овощей, зелени.

«Например, можно взять один или два, в зависимости от размера, свежего фрукта общим весом не более 150-200 граммов плюс орехи. И сюда смело добавляем вкусную чашку кофе, главное — без сиропа и сахара. Другой вариант — мы можем использовать две столовые ложки очищенных семян тыквы или подсолнечника, а фрукты заменить сухофруктами — не более 50 граммов на один прием пищи. И опять же добавить чай или кофе без сахара. Этого достаточно», — сказала диетолог.

Для полезных перекусов очень хорошо подходят сушеные фрипсы — овощные чипсы. Для тех, кто хочет более сладкий вкус: замените орехи двумя чайными ложками любого урбеча — пастой из перетертых семян, злаков или орехов, которые не обжариваются.

Можно, например, использовать натуральную арахисовую пасту, по возможности без всяких добавок. Если ее есть с бананом, то это невероятно вкусно и сладко", — высказалась Дианова.

Ранее диетолог Дианова назвала идеальное время для закваски капусты.