Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Эксперт Максим Каплунов предупредил об опасности дубайского шоколада

По его словам, главная проблема – высокое содержание жиров
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Популярный дубайский шоколад привлекает необычным сочетанием хрустящего обжаренного теста катаифи и пасты из фисташек или кунжута, но в этом есть риски для здоровья, рассказал Gazeta.SPb лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов.

По его словам, главная проблема – высокое содержание жиров: одна 200-граммовая плитка содержит более 1000 калорий, а 65 граммов фисташковой пасты – втрое больше дневной нормы. В шоколаде много сахара, который быстро поднимает уровень глюкозы и инсулина в крови.

«Людям с диабетом или тем, кто следит за своим уровнем сахара, не стоит добавлять его в свой рацион. А для тех, у кого есть аллергия на орехи или кунжут, дубайский шоколад может быть особенно опасен из-за высокой концентрации ореховых паст», – объяснил специалист.

Кроме того, обжаренное тесто увеличивает вероятность наличия трансжиров – вредных для сердца компонентов, которые повышают уровень холестерина, что делает этот шоколад неподходящим для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы или высоким холестерином.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как бороться со стрессом.