Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Названы четыре супа, которые часто готовят, но от них надо отказаться

В списке – популярная солянка, грибной и гороховый супы
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о том, что некоторые популярные в России супы могут быть вредны для здоровья.

По мнению врача, солянка, богатая солью и жиром, не приносит никакой пользы. Также она не рекомендует употреблять наваристые мясные супы с большим количеством масла, так как они могут вызвать тяжесть в желудке, сообщают РИА Новости.

Сухорукова также выступила против грибного супа, который не следует есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может спровоцировать вздутие и метеоризм.

Гороховый суп, особенно приготовленный с копченостями, также оказался в списке вредных блюд. Он отличается высокой калорийностью и может вызвать расстройство ЖКТ.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, можно ли полностью отказаться от хлеба и заменить его домашней выпечкой. Подробнее читайте здесь.