Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Белоусова перечислила самые полезные специи

Они не только улучшают вкус блюд
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Диетолог Анна Белоусова рассказала, какие специи не только улучшают вкус блюд, но и обладают лекарственными свойствами, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, мускатный орех прекрасно выручает тогда, когда у человека стрессовая ситуация и когда он есть не хочет.

В списке полезных специй оказалась и куркума. Она имеет мягкий вкус и интересна тем, что стимулирует уже не столько аппетит, как мускат, а пищеварение. И еще она имеет очень хорошие противовоспалительные свойства.

Шафран вкуса в блюдо практически не дает, но его нужно добавлять в еду тем людям, которые страдают мигренями.

С имбирем блюдо будет казаться интересней на вкус. И даже если хозяйке что-то не удалось, можно натереть на терке свежий имбирь и добавить несколько капель имбирного сока в блюдо, оно заиграет совершенно другими красками. Имбирь также интересен тем, что когда начинается холодный период и наступают простудные заболевания, он как иммунокорректор защищает бронхолегочную систему, его можно использовать как природный антисептик и природный антибиотик.

Врач уточнила, что специи относятся к лекарственным растениям и как любое лекарство имеют свою дозировку, которую превышать не надо.

Ранее диетолог назвала десять продуктов, которые замедляют старение организма.